sexta-feira, 1 de abril de 2016

Receita de Culinária

     Bolo de mandioca caipira




Ingredientes
4 xícaras (chá) de açúcar                                                            
1 kg de mandioca cozida                                                                        
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) leite de coco
3 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 ou 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher de cravo


Modo de Preparo:

Amasse a mandioca cozida com um garfo ou com as mãos bem limpas. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Misture a massa da mandioca com os outros ingredientes.  Acrescente erva doce ou cravo. Logo após unte a fôrma com manteiga. Despeje  o conteúdo na fôrma. Em seguida, leve ao Forno. Asse em forno médio  por cerca de 45 minutos até ficar dourado.  E para enfeitar cubra com calda de coco. Deixe esfriar por alguns minutos. Por último desenforme e sirva. E bom apetite!


Extra - Como surgiu a macaxeira
A mandioca é de origem indígena no qual a maioria do povo brasileiro consome no seu dia a dia, os agricultores cultivam a mandioca para tirar o sustento de sua família, plantam a maniva e dela é retirada a mandioca, e com ela podemos fazer tapioca, beiju, vatapá, bolos e diversas comidas típicas. Esses produtos são consumidos no Brasil inteiro principalmente na região amazônica e em algumas regiões usam o nome aipim ou macaxeira para dar o nome a mandioca doce.

Maria Lúcia de Oliveira Araújo
Maria Sebastiana Meneses Gomes
Maria Francisca Gomes Galvão
Maria Francisca Santos
Mariangela Teles Antao




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